четверг, 4 октября 2012 г.

Открытка на 15-летие

По крайней мере таковой задумывалась, когда я ее делала.
Но заказчица ужаснусь цене и отказалась ее выкупать. 
Вот так бывает)))
А сделана она была по новому скетчу Скрапушки.
Смотрим...


О том, что весна, что жизнь цветная, что впереди весь мир!
Нужно только загадать желание, открыть дверь и шагнуть навстречу мечте! 


 Жаль мне девушку, которая не получила эту открытку...

И чудесный скетч

 А у вас так бывало? 
Я вот пыталась представить себя на месте этой покупательницы. 
Мне бы наверное было жаль НЕ купить...
И дело не в цене 300 р., и не в обиде. Я вовсе не обижена, чес.слово!
Я представляла глаза одариваемой все время, пока складывала ее....
 И мне немного жаль эту открытку. Это она обиделась)))
А я нет!

Обнимаю вас, мои хорошие!

12 комментариев:

  1. А то прям 300 р великие деньги. Я бы из соображений совести выкупила, раз уж договорились.тем более Открытка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  2. Такая классная! Очень позитивная, именно на 15 лет! Вот глупая заказчица, чесс слово! Неужели она совсем о цене не подозревала?

    ОтветитьУдалить
  3. Нравится, когда открытки со смыслом! И даже внутри так все красиво украшено!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, она чудесная, как раз для девушки такого возраста, жаль, конечно.А с ценой, да , всегда щекотливый вопрос, я по возможности всегда стараюсь спрашивать, ограничивает ли меня заказчик в цене.Понимающий человек говорит, что нет, а тот, кто сталкивается впервые с ручной работой, настораживается и спрашивает,сколько это может стоить по максимуму.бывает ведь, что они совершенно не представляют, сколько это стоит. однажды одна знакомая дама увидела мой миник, охи-ахи, я бы, говорит с удовольствием заказала такой для подарка. я ее спрашиваю, за сколько она бы подобный купила. она с такой готовностью говорит-вот 500 рублей недрогнувшей рукой бы отдала! Вот так-то)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Наташ, ну надо же((((( Видимо человек совсем не в теме((. А внутри-то как красиво...
    Открытка невероятно хороша!!!
    а я обычно примерную цену заранее обсуждаю, чтобы не было потом неожиданностей в этом плане...

    ОтветитьУдалить
  6. У меня вот как получилось:
    Сестра просила, что б я ей сделала несколько открыток, чтоб она в своем местном городишке сдала в магазин на продажу, я ей сказала-хорошо, и сделала 10 штук, сказала чтоб она не продавала менее 12-и долларов, она их сдала по 2.50....
    2.50!!!! КОШМАР!!!!! я по пол дня их делала... короче я была в шоке :) в убытке конечно же осталась сестра, потому что я ей сказала, что все вырученные деньги пошли бы ей на ее деток... вот, ты то хоть при открытке осталась а тут... гулькин нос

    А открыточка мне ОЧЕНЬ нравится, а вот что люди НЕ понимают что такое "ручная работа" это уж их невежество

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, чудесная открытка. А девушку действительно жалко.
    У меня ситуация, была смешная, но обратная, спрашивают, а почему так дешево отдаешь (одна из постоянных заказчиц), смеюсь, если считаешь оплатить больше, я буду только рада :)))
    а вопрос цены, конечно достаточно болезненный.
    С фартуками в ступоре. Вернее не совсем с ними, а с наклейками :(
    Есть одна идея, скоро покажу :)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, таки да! Я виновата была в том, что заказ на открытку мне пришел не из первых рук, а от подруги. Она мега позитивный человек, любит моё творчество и в теме что солько бывает по цене! Но она не подозревала что заказчик рассчитывает на другую цену и не предупредила. Я тоже ничего ей не сказала. А заказчица в свою очередь накануне покупала мою старенькую открытку, сляпанную за 10 мин перед ярмаркой за 150 рублей. Конечно, когда она узнала новую цену, она шокировалась))))) Но ей же не объяснить, что над этой я сидела целый день, что она внутри так же хороша, как и снаружи. Что там много материалов... В общем это мой упущение...

    ОтветитьУдалить
  9. здравствуйте! у меня так было! альбом не выкупили! даже не посмотрели,узнали о цене по телефону и всё. затихли. обидно. наверное в случае больших работ,стоит брать предоплату. открытка,очень яркая! очень! просто не все понимают,сколько тратится материалов и какие они дорогие зачастую бывают.

    ОтветитьУдалить
  10. вот уж дикость! 300р! приличная колбаса дороже стоит! Заказал(читай, сам напросился к мастеру на открытку), так теперь выкупи!
    Наташа, конечно, нужно сразу договариваться о цене, кто бы спорил.Но, с другой стороны, если ты заказываешь ручную работу и для тебя так важен вопрос цены - спроси заранее, язык(палец на клавиатуре) не отвалится.
    Ну и хорошо, что открытка не досталась такому человеку, ей(открытке) было вдвойне обидно быть в руках у человека, который пожадничал. Найдете новую хозяйку, если уже не нашли)

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо за поддержку) Нам с открыткой легче даже стало)))

    ОтветитьУдалить