четверг, 10 ноября 2016 г.

Новогодние истории и как обхитрить блогер.

Привет, мои новогодние феечки!
Да-да, я уверена, что все уже начали подготовку и, аки эльфы в мастерской Деда Мороза, трудятся, корпят над красивыми подарками и сувенирами, альбомам и открытками к лучшему празднику! И я конечно не исключение!
Из нашей коллекции "Зимняя сказка" от Бумажного уголка, кальки, при помощи ножниц и ножей я сделала гирлянду из флажков.


Под новый год, когда лес укрыт белым, теплым, снежным одеялом, по вечерам разливается малиновый закат! И только самый внимательный сможет заметить, как ходят друг к другу в гости на чай лесные жители. 

Вот зяблик спешит к снегирю со сладкой веточкой рябины, а тот уже встречает его  кружечкой вкусного, ароматно-малинового чая. Ох и славно они посидят, угощаясь вареньем и ведя разговоры о житье в лесу. Все обсудят, и куда дятел вчера летал, и какой новый дом себе лось отстроил, и кто на елке повесил носки сушить до и забыл между шишек. Такие они, эти вечерние гутарские посиделки.



А вот так она выглядит дома.






А в АгиАрт вышло задание Почтовое. 
Любая работа с почтовыми атрибутами - почтовыми оттисками, марками и прочим. 
У меня снова конверт для письма Деду Морозу.

Лесная сказка тем временем неспешно продолжается.

Лисенок услышал от медвежонка, что на лесной шишке (так называлась полянка, которая расположилась в центре леса на возвышенности) кто-то украсил елку. Малыш схватил санки, в спешке накинул теплое пальто, уже на пороге мама успела повязать ему новый, недавно связанный любящими руками, шарфик.
И только рыжий хвостик едва успел мелькнуть в дверном проеме, как дверь захлопнулась, обрезая поток хрусткого, морозного, лесного воздуха.
Вот и лесные домики остались далеко позади, утопая в белоснежном покрывале снега.
 Как рыжая молния бежал он на опушку. С самой макушки большой раскидистой ели ему светила красная звезда. Она, как лесной маячок, была видна со всех краев леса. Лисенок подобрался поближе  и поднял любопытный нос, залюбовавшись красивым светом. И вдруг пошел снег. Он летел крупными, пушистыми хлопьями и ложился на все вокруг!
Это Метелица приветствовала всех жителей леса, напоминая о скором приближении светлого праздника!







А если у вас, как и у меня, волшебничает и не дает грузить фотографии блогер, 
то я нашла легкий выход из ситуации, пока не наладят этот глюк!

Я создала закрытый альбом в ВК и просто заливаю туда  свои картинки и потом оттуда, 
открыв изображение в оригинале, копирую и вставляю в тело письма блога,
 минуя гаджет "вставить изображение". Закрытый альбом нужен, если вам рано или нельзя показывать в ВК свои фото. Так они не появятся в ленте, пока вы не захотите сами их публиковать.

Верьте в сказку, читайте их детям, и пусть весь мир подождет! 

10 комментариев:

  1. Часто слышу от девочек про "закрытые" альбома в ВК. А я вот пользуюсь photos.google.com - все обработанные фото работ заливаю туда. Фактически, это личный виртуальный архив фото. И т.к. телефон у меня на андроид, то и он привязан к Google аккаунту. Очень удобно - можно грузить оттуда фото в блог на компьютере, можно с телефона оттуда сразу в инстаграм или даже в ВК и другие соц.сети. Да еще и место на компьютере сколько освобождается. Там только один момент, если нужны фотографии в очень хорошем разрешении, то они занимают выделенное место (а всего Google дает только 15 Гб бесплатно в пользование) но лично мне для блога достаточно было поставить в настройках "высокое качество", чтобы фото не занимали место в хранилище и достойно выглядели на экране))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Говорят, дела именно в браузере, а не конкретно в блогере, но все равно не порядок. Спасибо за совет!

      Удалить
  2. Какие веселые флажки,почтовый конвертик с лисичкой-сказочный! Поднимают настроение в гору!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, работы милейшие! :)
    А ещё очень понравилась идея с вырезанным именем-логотипом :) Можно позаимствовать? ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно :) Эта идея давно позаимствована :)

      Удалить
    2. Нууу... лучше поздно, чем никогда :) Приятно ещё чему то удивляться и хотеть :) Для меня уж совсем почти забытое чувство :)))

      Удалить
    3. Это точно. И для меня также.

      Удалить